От пустых раковин до острых ножей
8 (495) 620 08 09
8 (800) 775-08-09 (звонок бесплатный)
Пн-Пт: 8.00 - 20.00
Сб: 8.00 - 17.00, Вс: 10.00 - 18.00
Ваш город: Москва
Регион доставки курьером: Москва
Бренды
Опрос
Нравится Вам бонусная программа на сайте?
Новости

Бесплатная доставка!

Уважаемые покупатели! У нас бесплатная доставка! Для вашего удобства,мы ввели бесплатную доставку на мелкие товары. Конечно не п … читать далее

Добавлено 10.05.2017

Мобильная версия сайта!

Уважаемые покупатели! Мы рады сообщить вам,что с 10.02.2016 г. для вас доступна мобильная версия нашего интернет-магазина … читать далее

Добавлено 10.02.2016

Бонусы! Бонусы! Бонусы!

Уважаемые покупатели! В нашем интернет-магазине ALL-BT стартовала бонусная программа! Подробнее о программе и бонусны … читать далее

Добавлено 08.09.2014

От пустых раковин до острых ножей

Удалять волосы на теле люди научились очень давно — около 20 тысяч лет назад. Сегодня остается только догадываться, что именно побудило людей начать бриться. Для бритья использовались подручные предметы — каменные ножи, пустые раковины от молюсков, позже — скребки из бронзы. В железном веке приспособления для бритья были усовершенствованы, но сам процесс оставался не менее опасным, ведь мужчины использовали ножи и другое холодное оружие.
Первые электробритвы
Прототип первой электрической бритвы разработал американский полковник Яков Шик (1878-1937). Во время своего лечения от несчастного случая он обнаружил, что традиционное бритье лезвием, требовавшее воду и крем, в некоторых случаях затруднительно. Первая электробритва И тогда Шика посетила мысль придумать устройство, которое бы дублировало силу острого лезвия, но при этом не нуждалось в воде и креме. Шик создал собственную компанию и начал изобретать. Его первые попытки не увенчались успехом, так как бритье задействовало сразу обе руки для управления мотором и режущей головкой. В 1927 году у него получилась электробритва для сухого бритья. Она состояла из маленького моторчика и валов заставляющих ножницы на головке двигаться навстречу друг другу с большой скоростью, срезая волоски. К концу десятилетия Шик создает вторую компанию Schick Dry Shaver, Inc и продолжает продвигать свое изобретение на рынке. Это были времена общего увлечения населения электроприборами. Изначально продажи были невелеки, но по мере совершенствования прибора прибыль росла. К середине 1930-х годов Шик продал 1,5 миллиона электробритв. Популярность устройств способствовала появлению на рынке новых игроков. Конкурентами электробритвы Schick были Remington Model E, Sunbeam Shavemaster, Arvin Consort, Braun Standard 50, и Rolls Razor Viceroy.
Первая роторная электробритва
Принципиально новую электрическую бритву в конце 30-х годов 20 века разработал инженер Александр Хоровиц (1904-1982). Хоровиц был нанят в фирму Philips, находившуюся в Нидерландах и разрабатывающую в то время радио и лампы. Он создал роторную бритву, в основе которой была головка с вращающейся фрезой. Первый экземпляр такого типа поступил в продажу в 1939 году и назывался Philishave Shaver. Позже во время войны Хоровиц усовершенствовал бритву добавив ещё одну головку.
Электробритва с аккумуляторами
Электробритвы с отдельным энергетическим блоком появились в конце 1940-х годов. Полностью автономной, со встроенным аккумулятором, электробритва стала в начале 1950-х. Мощный моторчик питался от 1,5 вольтовой батарейки размера D. Дальнейшее развитие аккумуляторов позволило уменьшить размер корпуса. В 1960 Remington выпустили бритву, которая работала и от аккумуляторов и от сети и позволяла заряжать от сети аккумуляторы.
Развитие электробритв после 1950-х
После 1950 года прогресс технологии изготовления пластмасс позволил производить более стилизованные формы с яркими цветами. Более мощные моторы позволяли делать больше режущих лезвий. Появляется дифференциация на мужские и женские бритвы. С каждым годом появляются новые опции, привлекающие всё больше людей к использованию электробритв.
© 2006-2018 Интернет-магазин бытовой техники ALL-BT.ru

Мобильная версия

Заказать бесплатный звонок
Ваше имя Телефон Вопрос или комментарий
Ваше имя: